Kaffee-Shortbread

Kaffee-Shortbread

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 225 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Kaffeepulver Instant

Weiche Butter, beide Zuckersorten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Kaffeepulver unterrühren.

  • 240 g Weizenmehl Type 405

Mehl esslöffelweise in die Masse einarbeiten, bis ein cremiger und homogener Teig entsteht.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Backpapier

Kreise auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Kaffee-Shortbread

Tipp zum Rezept

Du liebst Kaffee? Gib noch ein paar zerstoßene Kaffeebohnen in den Teig.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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