• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käsespätzle mit Schinken

Käsespätzle mit Schinken

Gesamtzeit
Einfach
219

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g frische Spätzle
  • Salz
  • 100 g ja! Emmentaler gerieben
  • Fett für die Form

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Spätzle und Käse mischen. Zwei ofenfeste Auflaufformen (à 250 ml Inhalt) ausfetten. Spätzle-Käse-Mischung darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.

  • 125 g ja! Rohschinken gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 5 Halm(e) Schnittlauch

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken darin ca. 4 Minuten kräftig auslassen, herausnehmen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter zum Bratsatz geben und Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken, Zwiebel und Schnittlauch mischen und über die Spätzle geben.

Käsespätzle mit Schinken

Tipp zum Rezept

Du kannst den Emmentaler mit anderen geriebenen Käsesorten kombinieren. Häufig werden zum Beispiel ein kräftiger Bergkäse und Comté verwendet. Auch Appenzeller, Greyerzer, Graukäse und mittelalter Gouda eignen sich gut für Käsespätzle.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken