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Zuckerarmer Käsekuchen

Zuckerarmer Käsekuchen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm
  • Alufolie

Zubereitung

  • Zutaten

    • 300 g Waldbeeren tiefgefroren

    Waldbeeren auftauen lassen. Etwa 100 g für die Deko beiseitestellen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 100 g Margarine
    • 80 g Wildblütenhonig

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 1 Ei mit der Margarine und 80 g Honig aufschlagen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen dünnen Rand hochziehen.

  • Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und die Waldbeeren darauf verteilen.

  • Zutaten

    • 1 kg Quark (Magerstufe)
    • 120 g Wildblütenhonig
    • 2 Eier
    • 2 Paeckchen Puddingpulver Vanille
    • 400 g Saure Sahne

    Quark, den restlichen Honig, 2 Eier und das Puddingpulver miteinander verrühren. Nach und nach die saure Sahne zugeben, es sollte nicht zu flüssig werden.

  • Du Brauchst

    • Alufolie

    Die Quarkmasse auf den Früchten verteilen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.

  • Nach dem Auskühlen mit den restlichen Früchten verzieren.

Käsekuchen ohne Zucker? Das geht! Das Rezept kommt ohne Haushaltszucker aus, gesüßt wird nur mit Wildblütenhonig und Früchten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß16.8 g31 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate38.4 g13 %
Ballaststoffe2.91 g10 %
Vitamin C5.54 mg6 %
Kalium278 mg14 %
Calcium146 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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