Waldbeeren auftauen lassen. Etwa 100 g für die Deko beiseitestellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Weizenvollkornmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
100 g
Margarine
80 g
Wildblütenhonig
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 1 Ei mit der Margarine und 80 g Honig aufschlagen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Du brauchst
Springform 26 cm
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen dünnen Rand hochziehen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und die Waldbeeren darauf verteilen.
Zutaten
1 kg
Quark (Magerstufe)
120 g
Wildblütenhonig
2
Eier
2 Paeckchen
Puddingpulver Vanille
400 g
Saure Sahne
Quark, den restlichen Honig, 2 Eier und das Puddingpulver miteinander verrühren. Nach und nach die saure Sahne zugeben, es sollte nicht zu flüssig werden.
Du brauchst
Alufolie
Die Quarkmasse auf den Früchten verteilen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen mit den restlichen Früchten verzieren.
Käsekuchen ohne Zucker? Das geht! Das Rezept kommt ohne Haushaltszucker aus, gesüßt wird nur mit Wildblütenhonig und Früchten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
354 kcal
16 %
Eiweiß
16.8 g
31 %
Fett
15 g
20 %
Kohlenhydrate
38.4 g
13 %
Ballaststoffe
2.91 g
10 %
Vitamin C
5.54 mg
6 %
Kalium
278 mg
14 %
Calcium
146 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.