rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesekuchen-mit-johannisbeeren/%3C@=logoutURL@%3E/
Käsekuchen mit Johannisbeeren

Käsekuchen mit Johannisbeeren

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Käsekuchen mit Johannisbeeren

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Sieb mit einem sauberen Mulltuch auslegen und Quark darin abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen lösen und im Sieb trocknen lassen.

  2. 6 Eier trennen. Eiweiß mit Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen. Quark im Tuch ausdrücken und mit Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen, dann das Puddingpulver zufügen und alles gut verrühren. Nun das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Springform ausfetten (mit Butter oder Margarine). Damit der Kuchen dann gut aus der Form geht, die Form mit etwas Paniermehl ausstreuen.

  4. Nun die Quarkmasse in die Springform geben.

  5. Die vorbereiteten Johannisbeeren mittig in Herzform auf den Kuchen legen. Die restlichen Johannisbeeren am Rand verteilen.

  6. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) 60 Minuten backen. Den Backofen dann ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Johannisbeersaison ist nur kurz! Außerhalb des Sommers kannst du tiefgefrorene Beeren für die Kuchen-Deko nutzen. Die Beeren vorher auftauen und abtropfen lassen, da sie sonst zu viel Flüssigkeit verlieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    217kcal10%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,0μg
  • Vitamin C
    0,0mg
  • Calcium
    0,0mg
  • Magnesium
    0,0mg
  • Eisen
    0,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 kg Magerquark
  • 120 g rote Johannisbeeren
  • 6 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 20 g Margarine / Butter
  • 20 g Paniermehl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste