• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käse-Schinken-Muffins

Käse-Schinken-Muffins

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g rote Paprika
  • 20 g grüne Oliven

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel, Paprika und Oliven fein würfeln.

  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Oregano (gerebelt)
  • 0.5 TL Majoran (gerebelt)

Mehl, Backpulver und Salz mit Pfeffer, Oregano und Majoran in einer Schüssel vermengen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Öl (Bsp. Olivenöl)

In einer weiteren Schüssel die Eier mit einem Rührgerät verquirlen, dann die saure Sahne und die Milch hinzufügen. Die Mehlmischung unter Rühren einrieseln lassen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl unterrühren. 

  • 6 EL Käse, gerieben
  • 4 EL Schinkenwürfel

4 EL Käse und Schinken zum Teig geben. Zwiebel, Paprika und Oliven unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und den restlichen Käse über darüber streuen. Die Muffins 25-30 Min. goldbraun backen. 

Käse-Schinken-Muffins

Tipp zum Rezept

Wer es würziger mag, kann einen kräftigen Bergkäse verwenden. Lecker schmeckt aber auch Feta-Käse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken