Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g rote Paprika
- 20 g grüne Oliven
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel, Paprika und Oliven fein würfeln.
- 350 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Oregano (gerebelt)
- 0.5 TL Majoran (gerebelt)
Mehl, Backpulver und Salz mit Pfeffer, Oregano und Majoran in einer Schüssel vermengen.
- Handmixer
- 2 Eier (M)
- 100 g Saure Sahne
- 100 ml Milch
- 3 EL Öl (Bsp. Olivenöl)
In einer weiteren Schüssel die Eier mit einem Rührgerät verquirlen, dann die saure Sahne und die Milch hinzufügen. Die Mehlmischung unter Rühren einrieseln lassen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl unterrühren.
- 6 EL Käse, gerieben
- 4 EL Schinkenwürfel
4 EL Käse und Schinken zum Teig geben. Zwiebel, Paprika und Oliven unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und den restlichen Käse über darüber streuen. Die Muffins 25-30 Min. goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Wer es würziger mag, kann einen kräftigen Bergkäse verwenden. Lecker schmeckt aber auch Feta-Käse.