• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kabeljau mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Paprika-Orangen-Soße

Kabeljau mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Paprika-Orangen-Soße

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • Salz
  • 8 EL Milch
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss
  • 4 Zweig(e) Petersilie

Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln, in Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen. Milch und Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie verfeinern.

  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Orange
  • Pfeffer
  • 0.25 TL Chiliflocken

Parallel Paprika entkernen, Schalotte schälen und beides grob würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Paprika und Schalotte anschwitzen und ebenfalls weich dünsten. Dann halbe Orange pressen, den Saft zugeben, alles kurz erwärmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  • 1 Brokkoli

Brokkoli zerkleinern und in Salzwasser blanchieren.

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Weizenmehl Type 405

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden, rundum mit Mehl bestäuben, dann braten, salzen und pfeffern. Das Püree mit dem Kabeljau, dem Brokkoli und der Paprika-Orangen-Soße anrichten.

Kabeljau mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Paprika-Orangen-Soße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken