Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- Salz
- 8 EL Milch
- 50 g Butter
- Muskatnuss
- 4 Zweig(e) Petersilie
Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln, in Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen. Milch und Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie verfeinern.
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Orange
- Pfeffer
- 0.25 TL Chiliflocken
Parallel Paprika entkernen, Schalotte schälen und beides grob würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Paprika und Schalotte anschwitzen und ebenfalls weich dünsten. Dann halbe Orange pressen, den Saft zugeben, alles kurz erwärmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 EL Weizenmehl Type 405
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden, rundum mit Mehl bestäuben, dann braten, salzen und pfeffern. Das Püree mit dem Kabeljau, dem Brokkoli und der Paprika-Orangen-Soße anrichten.
Tolle leckere Soße mit wenigen Zutaten zubereitet. Mit wenig Aufwand sehr gut gekocht.