Zubereitung
- 1 kg junge Karotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
Die Karotten waschen, schälen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. In einer heißen Pfanne im Olivenöl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe mit dem Zitronensaft angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten mit Biss garen.
- 3.5 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Honig
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und dann über die Möhren streuen. Den Honig darüberträufeln und offen fertig garen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen und die Karotten glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und als Beilage servieren.
Tipp zum Rezept
Außer im Januar und Februar haben Karotten das ganze Jahr über Saison und können frisch gekauft werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.