• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Johannisbeergelee

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Becher
8 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Marmeladengläser

Zubereitung

    • Mulltuch/Passiertuch
    • 1 kg Johannisbeeren
    • 500 ml Wasser

    Johannisbeeren waschen, mit Hilfe einer Gabel entstielen und mit dem Wasser aufkochen. Nach etwa 10 Minuten die Beeren in eine mit einem Mulltuch ausgeschlagenen Schüssel geben und gut abseihen. Es sollte dabei 1 l Saft herauskommen.

    • 700 g Zucker

    Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    • Marmeladengläser

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett0.3 g0 %
Kohlenhydrate97.7 g33 %
Calcium37.1 mg4 %
Magnesium16.3 mg4 %
Phosphor33.8 mg5 %
Kalium323 mg16 %

Tipp

Dieses Gelee kann man auch wunderbar mit schwarzen Johannisbeeren kombinieren. Die herberen schwarzen Beeren geben eine besondere Note.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.