• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Johannisbeergelee

3 Bewertungen
Johannisbeergelee

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Marmeladengläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mulltuch/Passiertuch
    Zutaten
    • 1 kg Johannisbeeren
    • 500 ml Wasser

    Johannisbeeren waschen, mit Hilfe einer Gabel entstielen und mit dem Wasser aufkochen. Nach etwa 10 Minuten die Beeren in eine mit einem Mulltuch ausgeschlagenen Schüssel geben und gut abseihen. Es sollte dabei 1 l Saft herauskommen.

  • Zutaten
    • 700 g Zucker

    Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Du brauchst
    • Marmeladengläser

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate97.7 g33 %
Calcium37.1 mg4 %
Magnesium16.3 mg4 %
Phosphor33.8 mg5 %
Kalium323 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gelee kann man auch wunderbar mit schwarzen Johannisbeeren kombinieren. Die herberen schwarzen Beeren geben eine besondere Note.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion