rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/johannisbeergelee/
Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Mulltuch/Passiertuch

    Johannisbeeren waschen, mit Hilfe einer Gabel entstielen und mit dem Wasser aufkochen. Nach etwa 10 Minuten die Beeren in eine mit einem Mulltuch ausgeschlagenen Schüssel geben und gut abseihen. Es sollte dabei 1 l Saft herauskommen.

  2. Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Sie benötigen
    Einmachglas

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Dieses Gelee kann man auch wunderbar mit schwarzen Johannisbeeren kombinieren. Die herberen schwarzen Beeren geben eine besondere Note.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    404kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    98g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    37,1mg
  • Magnesium
    16,3mg
  • Phosphor
    33,8mg
  • Kalium
    323,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 1 kg Johannisbeeren
  • 500 ml Wasser
  • 700 g Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Einmachgläser