Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mulltuch/Passiertuch
Marmeladengläser
Zubereitung
Du brauchst
Mulltuch/Passiertuch
Zutaten
1 kg
Johannisbeeren
500 ml
Wasser
Johannisbeeren waschen, mit Hilfe einer Gabel entstielen und mit dem Wasser aufkochen. Nach etwa 10 Minuten die Beeren in eine mit einem Mulltuch ausgeschlagenen Schüssel geben und gut abseihen. Es sollte dabei 1 l Saft herauskommen.
Zutaten
700 g
Zucker
Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Du brauchst
Marmeladengläser
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
404 kcal
18 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
97.7 g
33 %
Calcium
37.1 mg
4 %
Magnesium
16.3 mg
4 %
Phosphor
33.8 mg
5 %
Kalium
323 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gelee kann man auch wunderbar mit schwarzen Johannisbeeren kombinieren. Die herberen schwarzen Beeren geben eine besondere Note.