Gewählte Zutaten:
Johannisbeeren waschen, mit Hilfe einer Gabel entstielen und mit dem Wasser aufkochen. Nach etwa 10 Minuten die Beeren in eine mit einem Mulltuch ausgeschlagenen Schüssel geben und gut abseihen. Es sollte dabei 1 l Saft herauskommen.
Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 404 kcal | 18 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 97.7 g | 33 % |
Calcium | 37.1 mg | 4 % |
Magnesium | 16.3 mg | 4 % |
Phosphor | 33.8 mg | 5 % |
Kalium | 323 mg | 16 % |
Dieses Gelee kann man auch wunderbar mit schwarzen Johannisbeeren kombinieren. Die herberen schwarzen Beeren geben eine besondere Note.