REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Becher

8 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mulltuch/Passiertuch

    Johannisbeeren waschen, mit Hilfe einer Gabel entstielen und mit dem Wasser aufkochen. Nach etwa 10 Minuten die Beeren in eine mit einem Mulltuch ausgeschlagenen Schüssel geben und gut abseihen. Es sollte dabei 1 l Saft herauskommen.

  • Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Du brauchst
    • Einmachglas

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett0.2 g
Kohlenhydrate97.7 g33 %
Calcium37.1 mg4 %
Magnesium16.3 mg4 %
Phosphor33.8 mg5 %
Kalium323 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gelee kann man auch wunderbar mit schwarzen Johannisbeeren kombinieren. Die herberen schwarzen Beeren geben eine besondere Note.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen