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Joghurt-Nuss-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit4:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Mixer/Blender
    • Backpapier
    • Springform 18 cm

    Zubereitung

      • Mixer/Blender
      • Backpapier
      • Springform 18 cm
      • 50 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
      • 100 g ja! Butterkekse
      • 70 g Butter

      50 g Walnüsse im Mixer fein mahlen. Butterkekse fein zerbröseln, mit den Walnüssen vermengen. Butter schmelzen, mit der Keksmasse vermischen und auf dem Boden einer mit Backpapier belegten Springform (18 cm) verteilen. Festdrücken und kühl stellen.

      • 400 g griechischer Joghurt
      • 200 g Frischkäse
      • 100 g Honig (flüssig)
      • 8 Blatt Gelatine

      Joghurt, Frischkäse und 100 g Honig verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann nass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, Topf vom Herd nehmen und die Gelatinemischung zügig unter die Joghurt-Honig-Masse rühren.

      • Handmixer
      • 100 g Schlagsahne

      Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Creme auf dem Keksboden verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

      • 100 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
      • 20 g Honig (flüssig)

      Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte vor dem Servieren mit den Walnüssen dekorieren und mit etwas Honig beträufeln.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie517 kcal24 %
    Kohlenhydrate26 g9 %
    Fett38.7 g52 %
    Eiweiß17.2 g31 %
    Vitamin E5.45 mg45 %
    Calcium115 mg12 %
    Magnesium39.3 mg10 %
    Niacin2.18 mg17 %

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