Zubereitung
- Handmixer
- 170 ml Buttermilch
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 0,5 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Rapsöl
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Öl einrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Dessertringe
- 20 g Butter
- 2 EL Puderzucker
Dessertringe mit Butter einfetten und in eine bereits erwärmte Pfanne mit etwas Fett geben. Dessertringe zu 1/3 mit Teig befüllen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiter backen. Vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück:
Energie
192 kcal
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
5,7 g
Eiweiß
5,5 g

Tipp zum Rezept
Zu den Pancakes passen wunderbar frische Früchte, Ahornsirup oder auch geschlagene Sahne.