Japanische Pancakes

Japanische Pancakes

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
57

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 170 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Buttermilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Rapsöl

Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Öl einrühren. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  • Dessertringe
  • 20 g Butter
  • 2 EL Puderzucker

Dessertringe mit Butter einfetten und in eine bereits erwärmte Pfanne mit etwas Fett geben. Dessertringe zu 1/3 mit Teig befüllen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Pfanne in den Backofen stellen und Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiter backen. Vorsichtig mit einem Messer aus dem Dessertring lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

192 kcal

Kohlenhydrate

29,6 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

5,5 g

Japanische Pancakes

Tipp zum Rezept

Zu den Pancakes passen wunderbar frische Früchte, Ahornsirup oder auch geschlagene Sahne.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken