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Jalapeno Mumien

Jalapeno Mumien

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Peperoni waschen und an einer Seite längs aufschneiden. Kerne entfernen.

  2. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, bis auf etwas für die Augen, mit Gouda verrühren. Knoblauchzehen schälen, pressen und unterrühren. Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Füllung in die Peperoni spritzen. Mürbeteig ausrollen und in ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Die Peperoni damit wie eine Mummie quer umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.

  4. Mumien im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Augen aus übrigem Frischkäse und Sesamsamen anbringen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Vorsicht scharf! Wenn Sie die lustigen Peperonis für einen Kindergeburtstag zubereiten möchten, nutzen Sie lieber grüne oder rote Spitzpaprika. Diese eignen sich ebenfalls als “Mumien”, sind aber nicht so scharf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    556kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    46g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    537,0μg
  • Vitamin C
    30,2mg
  • Calcium
    449,0mg
  • Magnesium
    36,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 6 grüne längliche Peperoni
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g geriebener Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 Packung(en) herzhafter Mürbeteig (Kühltheke)
  • Sesam, schwarz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Spritzbeutel

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