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Jakobsmuscheln auf Bandnudeln mit Rauke-Möhrenstreifen

Jakobsmuscheln auf Bandnudeln mit Rauke-Möhrenstreifen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Jakobsmuscheln auf Bandnudeln mit Rauke-Möhrenstreifen

Zubereitung

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  1. Schnittlauch waschen und die Halme bis zum oberen 1/3 in dünne Röllchen schneiden. Die Schnittlauchspitzen beiseite legen. Eventuell etwas von den Stielen der Rauke abschneiden. Die Rauke in kaltem Wasser waschen. Rauke aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Möhren schälen und putzen. Anschließend die Möhren mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Bandnudeln die Möhrenstreifen dazugeben. Die Gemüse-Nudeln in ein Sieb gießen.

  2. Jetzt die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Sonneblumenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln vorsichtig von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann erst mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Muscheln herausnehmen und in den Schnittlauchröllchen wenden. Die Muscheln jetzt noch einige Minuten warmhalten.

  3. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Nudeln sowie einen Schuss Weißwein hinzugeben. Die Nudeln in der Öl-Wein-Mischung schwenken und mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Rauke unter die heißen Nudeln heben.

  4. Zusammen mit den Jakobsmuscheln die Nudeln in tiefen Tellern anrichten mit den übrigen Schnittlauchspitzen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Jakobsmuscheln sind ganzjährig erhältlich. Wer den "Corail" mitverwenden möchte, sollte Jakobsmuscheln allerdings nur von Ende August bis November kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal25%
  • Kohlenhydrate
    78g26%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    14g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,6μg1%
  • Eisen
    10,1mg72%
  • Vitamin B12
    1,8μg72%
  • Folat
    117,5µg29%
  • Vitamin E
    3,0mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 12 Halm(e) Schnittlauch
  • 1 Bund Rauke (ca. 60 g)
  • 400 g REWE Feine Welt Bandnudeln "Elsässer Sonntag"
  • Salz
  • 3 Möhren (à ca. 100 g)
  • 12 Jakobsmuscheln (à ca. 30 g)
  • 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 3 EL REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra "Markantes"
  • Sizilien
  • 3 EL trockener Weißwein
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