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Italienische Calzone mit Mozzarella

Italienische Calzone mit Mozzarella

Gesamt: 90 min
Einfach
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Italienische Calzone mit Mozzarella

Zubereitung

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  1. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, den Flohsamen und etwas Salz vermengen. 200 Milliliter lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen.

  2. Die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

  3. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Paprika dazugeben und mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 6 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Den Mozzarella grob zerzupfen und unter die Paprika heben.

  4. Den Hefeteig nochmals durchkneten. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Gemüsemischung auf eine Teighälfte geben und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die Freie Teighälfte überklappen und die Ränder andrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Diese Calzone bringt ein Stück Italien auf den Teller und ist obendrauf auch noch gluten- und laktosefrei. Sollten Sie keine Laktoseunverträglichkeit haben, können Sie natürlich auch reguläre Milchprodukte verwenden. Das schmeckt genauso lecker!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal33%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    111g37%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    9,5mg79%
  • Vitamin C
    169,6mg170%
  • Eisen
    3,7mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) Trockenhefe
  • 500 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gemahlene Flohsamen
  • Salz
  • Olivenöl
  • 600 g Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Basilikum
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatensaft
  • Pfeffer
  • 150 g REWE Frei von Mozzarella laktosefrei
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