Zubereitung
- 8 festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser 20 Minuten gar kochen.
- 2 Zwiebeln
- 500 g Fischfilet vom Schellfisch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 2 EL Milch
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein hacken. Fischfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln, Fisch, Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen. Die Eier verquirlen und dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles gut miteinander verkneten und evtl. 2 EL Milch dazugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Masse zu ca. 3 cm großen Bällchen formen.
- 250 g Erbsen, TK
Topf mit ca. 1 Liter kochendem Wasser aufsetzen und die Erbsen darin 3-4 Minuten gar kochen. Dann abgießen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
- 2 EL Butter
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Fischbällchen rundherum goldbraun braten. Fischbällchen mit Erbsen und Pellkartoffeln servieren.
Tipp zum Rezept
Die Bällchen eignen sich auch ideal als Snack zur Fußball Weltmeisterschaft. Einfach nur die Bällchen braten und mit einer kleinen Flagge auf das Buffet stellen.