Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Sieb
- 250 g Bulgur
- Salz
Bulgur in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser abspülen, dann in einen großen Topf geben und mit 1,5 L kochendem Wasser aufgießen. Leicht salzen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 2 TL Zucker
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten. Dann die gehackten Tomaten, etwas Salz und den Zucker zugeben, die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten offen köcheln lassen.
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 1 TL Zimt
- Pfeffer
Überschüssiges Wasser aus dem Bulgur abgießen. Das gedünstete Gemüse hinzufügen, mit Salz, Nelken, Zimt und Pfeffer würzen. Die Masse gründlich mischen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
- 150 g Feta
- 4 Stiel(e) Thymian
Den Feta zerbröseln, Thymianblättchen abzupfen und beides und über den Auflauf streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer mag kann unseren Knoblauchdip dazu probieren.
Sehr leckeres Rezept. Eignet sich gut für das Aufbrauchen von Gemüse.