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Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Gesamtzeit
Mittel
20

Zubereitung

  • Fleischklopfer
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 4 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen, dann mit dem Tomatenmark bestreichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Küchengarn
  • 1 große, lange Aubergine
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse

Die Aubergine waschen und längs vier dünne Scheiben abschneiden, diese auf das Tomatenmark legen und leicht andrücken. Je eine Scheibe Schinken und zum Schluss eine Scheibe REWE Beste Wahl Holländischer Ziegenkäse darauf legen. Das Fleisch dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Reste von der Aubergine klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Pfanne mit dem Rosmarinzweig  braten, dann herausnehmen und warm halten.

  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond

Die Involtini in die Pfanne geben und in 2 EL Olivenöl rundherum anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond dazu gießen, alles abgedeckt mit mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Backpapier
  • 1 EL Butter

Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond in der Pfanne ca. 3 Minuten einreduzieren lassen, dann mit der eiskalten Butter binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Involtini zusammen mit der Soße und dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

Involtini alla siciliana - italienische Minirouladen mit Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Involtini heißt übersetzt so viel wie “Eingerollte” und ist das italienische Wort für Rouladen.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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