Ingwer reiben und mit der Hand auspressen. Orangen und Limette mit einer Zitronenpresse oder im Entsafter auspressen. Ingwersaft und Agavendicksaft dazugeben. Mit Kurkuma würzen und in eine Flasche abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Portion entspricht einem Schnapsgläschen. Sie können den Ingwer-Shot zwischendurch oder morgens statt Kaffee trinken. Die Schärfe des Ingwers wärmt von innen und macht dadurch wach. Wer es süßer mag, gibt etwas (mehr) Agavendicksaft oder Honig dazu.
Anja Corvin
Ökotrophologin / ErnährungsberaterinIch habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.
Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.
Viel Spaß beim Nachkochen!