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Ingwer Rhomben

Ingwer Rhomben

Gesamt: 75 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Eier trennen, Eigelb beiseite stellen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach Zucker und etwas Salz einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Butter schmelzen. Apfel mit Schale grob raspeln. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Ingwer und Zitronenschale mischen und unterheben. Apfel zufügen. 2 EL Teig mit zerlassenem Fett verrühren. Fett-Mix vorsichtig in den Restteig rühren.

  2. Einen verstellbaren Backrahmen auf eine Größe von 19 x 32 cm zusammenschieben und auf ein gefettetes Backblech stellen (oder die Fettpfanne des Backofens mit mehrfach gefalteter Alufolie zur Hälfte abteilen). Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen.

  3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Kandierten Ingwer würfeln. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus dem Rahmen lösen. Mit der Zitronenglasur bestreichen. Ingwerwürfel in den feuchten Guss drücken und trocknen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Ingwer Rhomben eigenen sich auch gut zum Einfrieren und lassen sich im Gefrierfach ca. 4 bis 6 Monate lagern. Bevor sie jedoch eingefroren werden, müssen sie vollständig ausgekühlt sein, da sie ansonsten nach dem Auftauen matschig werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal13%
  • Kohlenhydrate
    33g11%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    16g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,3mg36%
  • Calcium
    154,7mg15%
  • Vitamin B12
    0,3μg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 150 g ja! Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 TL Spitze(n) gemahlener Ingwer
  • 1 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
  • 100 g kandierter Ingwer
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
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