Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1.2 kg REWE Bio Hähnchenschenkel
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 90 g Ingwer
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 1 REWE Bio Zitrone
Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchknolle halbieren und dazugeben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
- 3 EL neutrales Öl
- Salz
Knoblauchknolle, Ingwer, Zitronengras und Zitronenscheiben zu den Hähnchenschenkeln geben. Alles mit neutralem Öl beträufeln, mit Salz würzen und noch einmal vermengen.
- Backpapier
Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit das Backpapier abnehmen und fertig garen lassen.
![Ingwer-Zitronen-Huhn](https://c.rewe-static.de/34581509/2/34581509.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein fruchtig, würziger Mangosalat mit thailändischen Geschmacksnoten.