Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 125 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 60 g Honig
- 100 g Pekannüsse
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.25 TL gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den fertigen Teig aus der Schüssel nehmen und daraus eine Art Rolle formen. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Tiefkühlschrank oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Durch das Abkühlen wird der Teig fest und formbar.
Zum Backen den Ofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den fertig abgekühlten Teig aus der Folie lösen und die Rolle mithilfe eines scharfen Messern in etwa gleich große Taler schneiden. Die einzelnen Plätzchen-Taler auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend die Plätzchen im Backofen für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Die fertigen Plätzchen-Taler aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Während die Plätzchen abkühlen in einer Metallschüssel die Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tunken und anschließend auf Backpapier erneut abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Die fertigen Plätzchen können noch mit Mandelsplittern und gemahlenen Nüssen schön dekoriert werden.