Video

Ingwer-Plätzchen mit Schokoglasur

Ingwer-Plätzchen mit Schokoglasur

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 125 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Honig
  • 100 g Pekannüsse
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.25 TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)

Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den fertigen Teig aus der Schüssel nehmen und daraus eine Art Rolle formen. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Tiefkühlschrank oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Durch das Abkühlen wird der Teig fest und formbar.

Zum Backen den Ofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den fertig abgekühlten Teig aus der Folie lösen und die Rolle mithilfe eines scharfen Messern in etwa gleich große Taler schneiden. Die einzelnen Plätzchen-Taler auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend die Plätzchen im Backofen für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Die fertigen Plätzchen-Taler aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Während die Plätzchen abkühlen in einer Metallschüssel die Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tunken und anschließend auf Backpapier erneut abkühlen lassen.

Ingwer-Plätzchen mit Schokoglasur

Tipp zum Rezept

Die fertigen Plätzchen können noch mit Mandelsplittern und gemahlenen Nüssen schön dekoriert werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken