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Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    1 Vanilleschote  • 200 g REWE Bio Schlagsahne  • 250 ml Milch  • 100 g Zucker  • 1,50 EL Ingwer gemahlen

    Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Ingwer aufkochen. Sahne-Milch durch ein Sieb passieren.

  2. Du brauchst
    Backblech, tief
    Zutaten
    3 Eigelb  • 2 Eier

    Sahne-Milch auf ca. 65 Grad herunterkühlen lassen. Dies ist wichtig, damit die Eier binden. Eigelbe und Eier verquirlen und nach und nach in die heiße Sahne-Milch einrühren. 4 flache Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und mit der Masse füllen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (125 °C Ober-/ Unterhitze) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 45 Minuten garen.

  3. Förmchen aus dem Backblech nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  4. Du brauchst
    Pürierstab •Sieb
    Zutaten
    300 g Himbeeren  • 30 g Puderzucker  • 4 EL Zucker  • Zitronenmelisse

    Himbeeren verlesen und 1/3 zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner vorsichtig die Oberfläche karamellisieren lassen. Creme mit Himbeeren und Melisse verzieren. Himbeersoße dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Du hast keinen Gasbrenner? Dann kannst du die Crème brûlée auch kurz unter dem Backofengrill karamellisieren. Dieser sollte so heiß wie möglich sein, damit nur die Oberfläche der Creme heiß wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Vitamin E
    5,1mg43%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Vitamin C
    20,4mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1,50 EL Ingwer gemahlen
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • Zucker zum Bestreuen
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Backblech, tief
  • Pürierstab