Zubereitung
- Sieb
- 1 Vanilleschote
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1.5 EL Ingwer gemahlen
Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Ingwer aufkochen. Sahne-Milch durch ein Sieb passieren.
- 3 Eigelb
- 2 Eier
Sahne-Milch auf ca. 65 Grad herunterkühlen lassen. Dies ist wichtig, damit die Eier binden. Eigelbe und Eier verquirlen und nach und nach in die heiße Sahne-Milch einrühren. 4 flache Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und mit der Masse füllen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (125 °C Ober-/ Unterhitze) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 45 Minuten garen.
Förmchen aus dem Backblech nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Pürierstab
- Sieb
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 300 g Himbeeren
- 30 g Puderzucker
- 4 EL Zucker
- Zitronenmelisse
Himbeeren verlesen und 1/3 zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner vorsichtig die Oberfläche karamellisieren lassen. Creme mit Himbeeren und Melisse verzieren. Himbeersoße dazureichen.
Tipp zum Rezept
Du hast keinen Gasbrenner? Dann kannst du die Crème brûlée auch kurz unter dem Backofengrill karamellisieren. Dieser sollte so heiß wie möglich sein, damit nur die Oberfläche der Creme heiß wird.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.