Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Clementine waschen, trocken tupfen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
600 ml
kaltes Wasser
Ingwer und Clementinen in den Fruchteinsatz geben. Flasche mit kaltem Wasser füllen, den Einsatz hineinstecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
11 kcal
1 %
Eiweiß
0.1 g
Fett
0.7 g
1 %
Kohlenhydrate
2.06 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Infused Water ist ein tolles Erfrischungsgetränk für den Sommer. Je länger es im Kühlschrank zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Anstelle von Clementinen und Ingwer kann man auch einfach das Lieblingsobst ins Wasser geben.