Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 150 g Hähnchenhackfleisch
  • 0.5 TL Muskatnuss gerieben
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 0.5 Bd. Koriander

Kartoffeln schälen und  in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln gründlich zerstampfen. Knoblauch und Schalotten in einer zweiten Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Hähnchenhackfleisch dazugeben und gar braten. Muskat, Pfeffer, Salz und die gestampften Kartoffeln hinzufügen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben. Alles gründlich vermischen. Evtl. 1 EL Mehl unterrühren, falls die Masse zu klebrig ist. Aus der Masse kleine Kugeln formen und platt drücken. Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen.

  • 4 EL Öl

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen ins Eiweiß tauchen und in der Pfanne goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten wenden.

Frikadellen mit etwas Koriander bestreut auf einem Teller servieren.

Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Tipp zum Rezept

Wer nicht gerne Koriander isst, kann den Koriander auch durch Petersilie ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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