Indisches Hähnchencurry

Indisches Hähnchencurry

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
14

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Zubereitung

  • 250 g ja! Basmati Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 250 g Champignons
  • 1 rote Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln

Pilze putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Chili hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken.

  • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Rapsöl

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl von allen Seiten braten, aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g ja! Griechischer Joghurt

1 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili, Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch anbraten. Garam Masala, Currypulver und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen, bis es duftet und dann die Pilze zugeben. Ca. 3 Minuten anbraten, anschließend mit 150 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Joghurt zugeben und ca. 5 Minuten erwärmen aber nicht mehr kochen. Fleisch zugeben. 

  • 50 g Sesam
  • 10 g Koriander

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken und mit dem Sesam über das Curry streuen. Mit Reis servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

588 kcal

Kohlenhydrate

62,6 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

33,8 g

Indisches Hähnchencurry

Tipp zum Rezept

Nachdem der Joghurt zugefügt wurde, sollte das Curry nicht mehr kochen, sonst gerinnt er.

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