Zubereitung
- Sieb
- 200 g ja! Basmatireis
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und 20 Minuten stehen lassen.
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 1 halbe Chilischote (rot)
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
- 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 0.5 TL Koriandersamen
- 2 Kardamomkapseln
- Salz
Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Koriandersamen und Kardamomkapseln zugeben und mitdünsten. Mandeln unterrühren und leicht salzen.
Reis abgießen und nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zur Gewürzmischung geben und gut vermischen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, serviert zum Biryani Raita, einen Joghurt-Dip. Ansonsten wird in Indien zu jedem Essen Chapati oder Naan-Brot gereicht. Wer Fleisch isst, kann das Biryani durch Zugabe von Hähnchengeschnetzeltem in ein Chicken-Biryani verwandeln.
Bewertungen mit Kommentar
Was serviert man bitte dazu? Fleisch?
Tipp: Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Koriander und Kardamom in einem Schälchen mischen und auf einmal zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Außerdem habe ich einige Mandelblättchen zum Bestreuen zurückbehalten.
Allein von den Zutaten war ich begeistert. Die Zubereitung ist einfach und der Geschmack ist einfach köstlich😊
Für mich war es ein Gaumenschmaus🤩😋
Und was gibt´s dazu??? Kein Gemüse, kein Fleisch???