Indischer Biryani Reis

Indischer Biryani Reis

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g ja! Basmatireis

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und 20 Minuten stehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 1 halbe Chilischote (rot)

Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
  • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 2 Kardamomkapseln
  • Salz

Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Koriandersamen und Kardamomkapseln zugeben und mitdünsten. Mandeln unterrühren und leicht salzen.

Reis abgießen und nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zur Gewürzmischung geben und gut vermischen.

Indischer Biryani Reis

Tipp zum Rezept

Wer mag, serviert zum Biryani Raita, einen Joghurt-Dip. Ansonsten wird in Indien zu jedem Essen Chapati oder Naan-Brot gereicht. Wer Fleisch isst, kann das Biryani durch Zugabe von Hähnchengeschnetzeltem in ein Chicken-Biryani verwandeln.

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