rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/incredible-burger-coleslaw/
Incredible Burger mit Coleslaw

Incredible Burger mit Coleslaw

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte


 

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Incredible Burger mit Coleslaw

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Schüssel
    Zutaten
    300 g Weißkohl  • 1 große Möhre  • Salz  • 0,50 TL Kümmel  • 3 EL vegane Mayonnaise  • 50 g veganer Joghurt  • Pfeffer

    Für das Coleslaw den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Beides in einer Schüssel mit Salz und Kümmel gut durchkneten. 3 EL vegane Mayonnaise mit veganem Joghurt verrühren, mit Gemüse durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    3 EL Mayonnaise  • 0,50 TL Sambal Oelek

    Für die Chili-Mayo 3 EL vegane Mayonnaise mit Sambal Oelek verrühren.

  3. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet •Küchenpapier
    Zutaten
    4 Schalotten  • 2 EL Öl  • 2 EL Zucker

    Schalotten schälen und längs vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Zutaten
    1 Romana Salatherz  • 370 g Grillpaprika

    Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Grillpaprika abtropfen lassen.

  5. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 EL Öl  • 4 Garden Gourmet vegane Burger Patties  • 2 Scheibe(n) veganer Käse

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die veganen Patties bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, zwischendurch wenden. Nach dem Wenden je eine Scheibe veganen Käse auf das Pattie legen und schmelzen lassen.

  6. Sie benötigen
    Holzspieße
    Zutaten
    4 Hamburger Brötchen

    Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Chili-Mayo bestreichen, dann Salat, Paprika, Schalotten, Pattie und Coleslaw geben und mit der oberen Hälfte abdecken. Ein Holzspieß in die Mitte stecken.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie können die veganen Patties auch im Freien 12 Minuten auf dem Grill grillen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    482kcal22%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    59g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    116,0mg12%
  • Kalium
    862,0mg43%
  • Natrium
    462,0mg84%
  • Magnesium
    46,4mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Weißkohl
  • 1 große Möhre
  • Salz
  • 0,50 TL Kümmel
  • 6 EL Mayonnaise (vegan)
  • 50 g Joghurt (vegan)
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Sambal Oelek
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Romana Salatherz
  • 370 g Grillpaprika
  • 4 Garden Gourmet vegane Burger Patties
  • 2 Scheibe(n) veganer Käse
  • 4 Hamburger Brötchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schüssel
  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenpapier
  • Holzspieße