rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/iced-golden-milk/%3C@=logoutURL@%3E/
Iced Golden Milk

Iced Golden Milk

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Topf, klein
    Zutaten
    50 g Kurkumawurzel  • 20 g Ingwer  • 5 Kardamom ganz  • 0,50 Vanilleschote  • 4 Pfefferkörner  • 1 Sternanis  • 3 TL Zimt  • 200 ml Wasser

    Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    2 EL Kokosöl

    Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.

  3. Zutaten
    700 ml Hafermilch  • Honig oder Agavendicksaft  • Eiswürfel

    Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und in 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Golden Milks verteilen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    146kcal7%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    8g10%
  • Kohlenhydrate
    19g6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 50 g Kurkumawurzel
  • 20 g Ingwer
  • 5 Kardamomkapseln
  • 0,50 Vanilleschote
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 3 TL Zimt
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 700 ml Hafermilch
  • Honig oder Agavendicksaft
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, klein
  • Mixer/Blender