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Ibérico Lomo Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Ibérico Lomo Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Gesamt: 90 min
Mittel
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Ibérico Lomo Rückensteak mit Steinpilzbutter und Vanille-Karotten

Zubereitung

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  1. Das Fleisch 5-6 Min. in einer heißen Pfanne von jeder Seite braten.

  2. Die Steinpilzbutter, je 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen; das Fleisch kurz darin nachbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Mark der Vanilleschoten in etwas Öl und 40 g Butter erhitzen.

  4. Mit Gewürzen abschmecken, mit Gemüsefond auffüllen und die Karotten fertig garen.

  5. Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren, mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Sauce reduzieren, bis die sämig wird.

  6. 60 g kalte Butter einrühren, abschmecken und mit dem Fleisch und den Karotten anrichten.

Sophie
Sophie

Ein paar Scheiben REWE Feine Welt "Trüffel" darüberhobeln. Dazu passt ein selbst gemachtes Kartoffel-Sellerie-Püree.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.039kcal
  • Eiweiß
    59g
  • Fett
    49g
  • Kohlenhydrate
    83g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 REWE Feine Welt Rückensteaks "Ibérico Lomo"
  • 2 EL REWE Feine Welt "Steinpilzbutter"
  • 2 REWE Feine Welt Vanilleschoten "Bourbon König"
  • REWE Feine Welt Salz "Persiens Edelsteine"
  • 200 ml REWE Feine Welt Fond "Französisches Gemüse"
  • 400 ml REWE Feine Welt Fond "Brasiliens Rind"
  • 300 ml Rotwein
  • 100 g Butter
  • 350 g Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • brauner Zucker
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
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