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Hummus mit Gemüsesticks

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sieb
    • Pürierstab
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Dose(n) Kichererbsen
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Tahini (Sesampaste)
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen pürieren. Tahini unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 0.5 Salatgurke
    • 1 Fenchel
    • 2 Möhren
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1 Kohlrabi

    Gurke waschen. Fenchel putzen und waschen. Möhren schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Tomaten, in Stifte schneiden.

    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Hummus in einer Schale anrichten, mit Pfeffer bestreuen und Öl beträufeln. Gemüse dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie230 kcal10 %
Eiweiß9 g16 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Calcium124.3 mg12 %
Eisen2.4 mg17 %
Magnesium71.4 mg19 %

Tipp

Kichererbsen sind eine gute Alternative zu den üblichen Sättigungsbeilagen, wie Nudeln oder Kartoffeln, denn die kleinen Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Sie bestehen zu 20 % aus Eiweiß und sind somit auch eine wertvolle Proteinquelle für Vegetarier.

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