Hühnerfrikassee mit Kapern

Hühnerfrikassee mit Kapern

1h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
37

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Zubereitung

  • 320 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt

Hähnchenbrustfilet in Geflügelfond zusammen mit dem Lorbeerblatt gut 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Hähnchenbrustfilet aus dem Fond nehmen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. Fond aufbewahren.

  • 300 g Reis

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Sparschäler
  • 500 g Spargel (weiß)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 200 g TK-Erbsen
  • Salz

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 Prise Zucker 8 Minuten kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren.

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrühren. Unter Rühren den aufgefangenen Hühnerfond zugeben und aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren, dann Sahne zugeben und köcheln, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Hähnchenstücke, Spargel, Erbsen und Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schnittlauch

Hühnerfrikassee zusammen mit dem Reis servieren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

683 kcal

Kohlenhydrate

81,3 g

Fett

24,2 g

Eiweiß

37,4 g

Hühnerfrikassee mit Kapern

Tipp zum Rezept

Hühnerfrikassee wird klassisch mit Kapern zubereitet. Kapern sind die Knospen des Kapernstrauchs, die vor dem Aufgehen gepflückt und getrocknet werden. Anschließend werden sie in Essig, Öl und Salz eingelegt, was für den säuerlich-scharfen Geschmack der Kapern sorgt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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