rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hotdog-mit-selbstgemachten-broetchen-krautsalat-und-joghurt-dip/
Hotdog mit Brötchen, Krautsalat und Joghurt-Dip

Hotdog mit Brötchen, Krautsalat und Joghurt-Dip

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Hotdog mit Brötchen, Krautsalat und Joghurt-Dip

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hefe und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Mehlmischung und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser, Ei und Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück ein längliches Hotdog-Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Brötchen ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Brötchenbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Brötchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  4. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Joghurt und Frischkäse verrühren. Gurken, Zwiebel und Petersilie locker unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenfond abschmecken. Dip kalt stellen.

  5. Krautsalat und Paprikawürfel vermengen. Würstchen in siedendes Wasser geben und ca. 5 Minuten erwärmen. Brötchen längs einschneiden und Krautsalat darauf verteilen. Würstchen und Dips darauf geben und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Wer Lust hat, kann seinen Hotdog auch noch mit leckeren Röstzwiebeln verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,9mg
  • Folat
    173,0µg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Vitamin C
    150,0mg
  • Eisen
    2,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 125 g REWE Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 150 g REWE Frei von Vollmilch-Joghurt
  • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) (400 g) REWE Krautsalat mit Paprika
  • 8 Wiener Würstchen
  • Mehlmischung für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen