Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in Stückchen schneiden. Butter, Honig und Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Wunsch Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 38 kcal | 2 % |
Kohlenhydrate | 4.79 g | 2 % |
Fett | 1.89 g | 3 % |
Eiweiß | 0.69 g | 1 % |