Honigkuchen

Honigkuchen

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Butter fetten. 

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Bio-Orange
  • 120 g Butter (weich)
  • 250 g Honig (flüssig)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Orange waschen und die Schale abreiben. Die weiche Butter, Honig, Eier und Orangenabrieb mit dem Handrührgerät vermischen. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermischen und unter die Butter-Honig-Masse rühren. 

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe der Holzspieß ohne Krümel herauskommt, ist der Kuchen fertig.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Honigkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

301 kcal

Kohlenhydrate

46,7 g

Fett

10,2 g

Eiweiß

6,1 g

Honigkuchen

Tipp zum Rezept

Der Honigkuchen schmeckt auch lecker mit einem Schokoladenguss und mit gehackten Mandeln bestreut. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken