rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hirsesalat-mit-kuerbis-und-rosinen/
Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Mittel

Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Zubereitung
Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert


  1. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hirse zugeben, erneut aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen und Kürbiswürfel darin 5-10 Minuten weich garen.

  3. Hirse mit Kürbis, Speck und Rosinen mischen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und unterheben.

Sophie
Sophie

Rosinen in herzhaften Gerichten mag nicht jeder. Für eine süße Komponente im Hirsesalat eignen sich auch gewürfelte Birnen oder getrocknete Aprikosen hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    342kcal 16%
  • Eiweiß
    10g 18%
  • Fett
    13g 17%
  • Kohlenhydrate
    45g 15%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    125.0μg 16%
  • Kalium
    440.0mg 22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
RDK Promotion Large