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Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Gesamt: 35 min
Mittel
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Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Zubereitung

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  1. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser 15–18 Minuten kochen. Die Rosmarinzweige mit Küchengarn um die Steaks wickeln, so dass die Steaks schön rund sind. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im heißen Öl etwa 3 Minuten braten. Dann das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten medium braten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen. Das Fleisch anschließend mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

  2. Den Bratsatz mit Portwein ablöschen, dann den Fond und die Preiselbeeren hinzugeben und die Soße 3–4 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und den Soßenbinder einrühren. Jetzt nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen und die Soße bis zum Servieren warm halten.

  3. Nun die Cappelletti in kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und kurz auf ein Geschirrtuch abtropfen lassen. 1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und die Cappelletti darin goldbraun braten.

  4. In der Zwischenzeit, 1 EL Butter in einen breiten Topf geben und die Mandelblättchen in der Butter goldbraun rösten. Den Rosenkohl abgießen, zu den Mandelblättchen geben und kurz in der Pfanne schwenken. Dann mit Salz und Muskat würzen und auf Tellern anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Rosenkohl hat in Deutschland von November bis Januar Hauptsaison - also ein typisches Wintergemüse, das uns mit vielen Vitaminen und Mineralien in den kalten Wintermonaten versorgt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    8,8μg352%
  • Vitamin C
    109,8mg110%
  • Folat
    344,0µg86%
  • Eisen
    9,4mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Rosenkohl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Hirschmedaillons (à ca. 150 g)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • 50 ml Portwein
  • 100 ml REWE Feine Welt Rinderfond
  • 2 EL REWE Preiselbeeren
  • 1,50 TL dunkler Soßenbinder
  • 2 Packung(en) Cappelletti mit Pflaumenfüllung
  • 2 EL REWE Bio Butter
  • 2 EL Mandelblättchen
  • geriebene Muskatnuss
  • Küchengarn
  • Alufolie
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