REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hirschkalbssteaks auf Mandelwirsing

Hirschkalbssteaks auf Mandelwirsing

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenpapier
  • Alufolie

Zubereitung

  • Wirsing putzen, waschen und vierteln und vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einen großen Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zugeben. Fond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Du Brauchst

    • Küchenpapier
    • Alufolie

    Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hirschkalbsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bogen Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen, bis auch der Wirsingkohl fertig ist.

  • Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und unter den Wirsingkohl heben. Wirsingkohl auf die Teller verteilen und Steaks darauf anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Je ca. 1 Teelöffel Zwetschgen-Konfitüre auf die Teller geben, restliche Konfitüre dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß41 g75 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin E8 mg67 %
Vitamin C91.4 mg91 %
Magnesium63.8 mg17 %
Eisen6.1 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen