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Hirschkalbssteaks auf Mandelwirsing

Hirschkalbssteaks auf Mandelwirsing

Gesamt: 30 min
Mittel
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Hirschkalbssteaks auf Mandelwirsing

Zubereitung

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  1. Wirsing putzen, waschen und vierteln und vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einen großen Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zugeben. Fond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hirschkalbsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bogen Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen, bis auch der Wirsingkohl fertig ist.

  3. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und unter den Wirsingkohl heben. Wirsingkohl auf die Teller verteilen und Steaks darauf anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Je ca. 1 Teelöffel Zwetschgen-Konfitüre auf die Teller geben, restliche Konfitüre dazureichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,0mg
  • Folat
    430,8µg
  • Vitamin B12
    9,5μg
  • Vitamin C
    91,4mg
  • Magnesium
    63,8mg
  • Eisen
    6,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Kopf Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml REWE Feine Welt französischer Gemüsefond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 8 Hirschkalbsteaks (à ca. 75 g)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 100 g REWE feine Welt Elsass Zwetschge (Konfitüre)
  • Rosa Beeren zum Garnieren
  • Alufolie
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