rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeermarmelade-vanille/%3C@=logoutURL@%3E/
Himbeermarmelade mit Vanille

Himbeermarmelade mit Vanille

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker vermengen. Mark der Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Gläser sterilisieren.

  2. Himbeeren aufkochen und gut umrühren. Sobald sie kochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend in die Gläser füllen. Sofort verschließen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Selbstgemachte Marmeladen sind ein tolles DIY Geschenk zu vielen Gelegenheiten wie Weihnachten oder Muttertag. Mit einem selbstgestalteten Etikett sehen sie besonders hübsch aus.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    145g48%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    62,5mg63%
  • Biotin
    5,1μg11%
  • Calcium
    257,0mg26%
  • Magnesium
    90,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Becher
  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Vanilleschote
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste