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Himbeereis selber machen

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • oder
  • Mixer/Blender
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • oder
    • Mixer/Blender
    • 300 g Himbeeren (TK)
    • 100 g Joghurt (10 % Fett)
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Messerspitze Vanillepulver

    Die Himbeeren zusammen mit Joghurt, Puderzucker und Vanillepulver in einen Multi-Zerkleinerer, Mixer oder einen hohen Rührbecher geben. Zusammengeklumpte Himbeeren voneinander lösen.

    • Pürierstab

    In der Maschine oder mit dem Pürierstab mixen, bis eine glatte Eiscreme entstanden ist. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Kohlenhydrate23.4 g8 %
Fett2.74 g4 %
Eiweiß1.79 g3 %
Folat24.5 µg6 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Calcium61.7 mg6 %
Magnesium26 mg7 %

Tipp

Wenn du einen Pürierstab benutzt, musst du die Himbeeren eventuell 5–10 Minuten antauen lassen, damit du sie verarbeiten kannst. Aber nicht zu lange warten, sonst wird das Eis zu weich.

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