• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Himbeer-Prosecco-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Sieb
    • Backblech
    • Tortenring

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Springform 26 cm
      • Backpapier
      • 3 Bio Eier (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Zucker
      • 75 g Weizenmehl Type 405
      • 40 g Speisestärke
      • 2 TL Backpulver

      Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 100 g Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

      • Sieb
      • 3 Blatt Blatt weiße Gelatine
      • 200 g TK-Himbeeren
      • 160 g Zucker
      • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
      • 100 ml Prosecco
      • 600 g Magerquark
      • 600 g Mascarpone

      Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit etwas Zucker, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und Prosecco mischen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und Himbeermasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren.

      • Tortenring

      Ausgekühlten Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erst 3/4 der Quarkcreme, dann Himbeermasse auftragen. Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen. Für 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Beeren garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie399 kcal18 %
    Eiweiß12.2 g22 %
    Fett21.9 g29 %
    Kohlenhydrate37.3 g12 %
    Folat37.1 µg9 %
    Vitamin B120.9 μg36 %
    Calcium126 mg13 %
    Magnesium21.6 mg6 %

    Tipp

    Auch frische Himbeeren können in der Torte verarbeitet werden. Frische, reife Himbeeren sind relativ empfindlich und sollten deshalb nach dem Kauf möglichst schnell verarbeitet werden. Bis dahin lagert man sie am besten locker auf einen großen Teller ausgebreitet im Kühlschrank.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Käsebällchen
    • Vegetarisch
    55min
    Mittel
    Focaccia di recco
      1h 30min
      Einfach
      Kartoffelmilch
        30min
        Einfach

        Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

        Thunfischauflauf
        2 Zutaten im Angebot
          1h 5min
          Einfach
          Paprika-Garnelen-Pasta
          • Laktosefrei
          20min
          Einfach
          Bratkartoffeln mit Lachs
          1 Zutat im Angebot
          • Glutenfrei
          35min
          Einfach