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Himbeer-Nuss-Frühstückskringel mit weißer Schokolade

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Plätzchenausstecher

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 100 g zarte Haferflocken
    • 30 g REWE Beste Wahl Knusper Müsli “Himbeer White Choc”
    • 20 g gepuffter Amaranth
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Päckchen Backpulver

    Haferflocken, REWE Beste Wahl Knusper Müsli “Himbeer White Choc”, Amaranth, Mehl und Backpulver vermischen.

    • 6 EL Milch (3,5%)
    • 250 g Magerquark
    • 100 g Zucker
    • 20 g Honig
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 6 EL reines Pflanzenöl

    Milch, Quark, Zucker, Honig, Vanillezucker und Öl verrühren. Dann die vermischten trockenen Zutaten dazugeben, unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

    • Plätzchenausstecher

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen und Kringel-große Kreise ausstechen (runder Ausstecher oder ein Glas). Mit einem kleineren Ausstecher (oder z.B. mit Hilfe eines Eierbechers) Löcher in die Kreise stechen, sodass eine Kringel-Form entsteht.

  2. Kringel auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

    • 100 g weiße Schokolade

    Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann die Kringel mit Hilfe einer Gabel damit streifenförmig verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett9.4 g13 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Calcium64.2 mg6 %
Magnesium24.7 mg7 %
Eisen0.8 mg6 %
Jod5.2 μg3 %

Tipp

Diese Kringel sind nicht nur lecker für ein schnelles Frühstück oder zum Brunch, sondern auch als Keks-Snack für zwischendurch!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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