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High Protein Pizza

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Sieb

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Teigrolle
    • 100 g Proteinpulver (geschmacksneutral)
    • 200 g Weizenmehl Typ 550
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Proteinpulver mit Mehl vermischen, ca. 400 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Ca. 10 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig in zwei Portionen teilen und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn und rund ausrollen (ca. 25-30 cm groß). Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für 15-20 Minuten vorbacken, bis der Teig knusprig ist.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Passierte Tomaten
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Tomatensoße zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die andere Zwiebel in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Thunfischfilets in eigenem Saft (Abtropfgewicht 100 g)
    • 200 g Mozzarella (gerieben)

    Vorgebackene Pizzen aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. Thunfisch über einem Sieb abgießen und mit einer Gabel etwas auseinanderzupfen. Pizzen mit Thunfisch, Zwiebelringen und dem geriebenen Mozzarella belegen.

  1. Pizzen im Backofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie964 kcal44 %
Kohlenhydrate93.9 g31 %
Fett30.4 g41 %
Eiweiß80.3 g146 %
Eisen4 mg29 %
Niacin25.5 mg196 %
Calcium521 mg52 %
Kalium1410 mg71 %

Tipp

Den Pizzabelag kannst du nach Lust und Laune variieren: Zum Thunfisch passen zusätzlich Artischockenherzen oder Oliven. Wenn du es ganz klassisch magst, sind Salami oder Schinken mit Ananas eine gute Wahl. Oder lieber vegetarisch? Dann probiere den Proteinteig zum Beispiel mit Paprika, Pilzen, Zwiebeln und Käse.

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