Eier hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Haferflocken zugeben, kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Butter und Pesto unterrühren. Erbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Du brauchst
Schraubgläser
Parmesan unter das Porridge heben. Porridge auf 4 Gläser mit Schraubverschluss verteilen und mit Eiern und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
551 kcal
25 %
Eiweiß
24.8 g
45 %
Fett
23.8 g
32 %
Kohlenhydrate
53.1 g
18 %
Natrium
425 mg
77 %
Calcium
215 mg
22 %
Phosphor
549 mg
78 %
Magnesium
128 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit kernigen Haferflocken wird der Porridge etwas bissfester. Wer es lieber cremig mag, verwendet einfach die zarte Variante.