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Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot

Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot

Gesamt: 1 h 55 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Geschirrhandtuch

    Die Vollmilch mit Zucker lauwarm erwärmen. Die Backhefe darin auflösen. Weizenmehl mit Vollmilch, Ei, weicher Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel legen, mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Pürierstab

    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beides mit Olivenöl und einer Prise Meersalz mit einem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.

  3. Du brauchst
    Nudelholz •Backpinsel •Backpapier •Springform 24 cm •oder •Tarteform

    Den Teig etwa 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und dünn mit dem Pesto einstreichen. In etwa 10 × 4 cm große Stücke schneiden. Die Tarte-­ oder Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. Nun die Teigstreifen von außen nach innen kreisförmig aneinanderlegen, bis die Form gefüllt ist. Erneut 30 Minuten gehen lassen

  4. Du brauchst
    Backpinsel

    Backofen vorheizen (190 °C, Ober­-/Unterhitze). Dann das Zupfbrot mit Meersalz bestreuen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Das Brot mit dem restlichen Pesto einstreichen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    564kcal26%
  • Kohlenhydrate
    63g21%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    32g42%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    67,1mg7%
  • Chlorid
    177,0mg21%
  • Natrium
    66,5mg12%
  • Kalium
    263,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 220 ml Vollmilch
  • 1 TL Zucker
  • 0,50 Würfel frische Backhefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Natives Olivenöl extra
  • Meersalz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Geschirrhandtuch
  • Pürierstab
  • Nudelholz
  • Backpinsel
  • Backpapier
  • Springform 24 cm
  • oder
  • Tarteform