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Herzhaftes Frühstücksomelette

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 4 Mini-Paprika
    • 4 Champignons (z. B. von REWE Regional)
    • 4 Scheibe(n) Salami (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
    • 0.5 Zwiebel

    Zucchini, Aubergine, Paprika, Champignons und Salami klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    • 50 g Butter
    • 4 Eier (Größe L)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Mozzarella gerieben

    Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zucchini, Aubergine, Pilze, Zwiebel, Salami und Paprika bei hoher Temperatur anbra­ten. Danach Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella dazu­ geben. Kräftig umrühren und schlemmen!

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Eiweiß23.2 g42 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate10.3 g3 %
Vitamin A420 μg53 %
Folat105.3 µg26 %
Vitamin C60.2 mg60 %
Calcium261.6 mg26 %

Tipp

Ich habe früher fast nie gefrühstückt. Das tat mir zum einen nicht gut, weil ich schlapp war, außerdem fehlten mir morgens ein paar Momente der Ruhe. Dieses Omelette zuzubereiten ist mittlerweile zu einem richtigen Ritual geworden. Es schmeckt super, und ich kann mich beim Schnippeln und Braten gedanklich auf den Tag und die kommenden Aufgaben vorbereiten.

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