rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafter_gruenkohlauflauf/
Herzhafter Grünkohlauflauf

Herzhafter Grünkohlauflauf

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(12)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Grünkohl gründlich waschen und blanchieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Grünkohl darin andünsten. Brühe zugießen und ca. 30 Minuten garen.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  3. 20 g Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Liter Milch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in dicke Streifen schneiden. Soße und Schinken zum Grünkohl geben, unterheben und in eine Auflaufform füllen.

  4. Kartoffeln abgießen, 1/4 Liter Milch zugießen und zu Kartoffelpüree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  5. Kartoffelpüree auf den Grünkohl geben. 20 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten Überbacken.

  6. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Zwiebelringe auf den Grünkohlauflauf geben und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal
  • Kohlenhydrate
    32g
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    159,0mg
  • Folat
    430,5µg
  • Vitamin A
    1,3μg
  • Calcium
    445,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kg geputzter Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Schweineschmalz
  • 300 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 600 g Kartoffeln
  • Meersalz
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 20 g REWE Bio Mehl
  • 500 ml REWE Bio Milch
  • 2 EL körniger Senf
  • Pfeffer
  • 100 g gekochter Schinken
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 EL Öl
Gespeichert auf der Einkaufsliste