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Herzhafte Rotkohlrouladen

Herzhafte Rotkohlrouladen

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Rotkohl putzen und waschen. Den ganzen Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, die äußeren 4 Blätter ablösen und die Mittelrippen flach schneiden. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Möhenwürfel und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Rotkohlblätter verteilen.

  2. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Kohl und Speck in den Topf geben und anschmoren. Saft, Brühe, Essig, Lorbeer, Nelken und Zucker zufügen. Rouladen auf den Kohl legen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eintopf mit Preiselbeeren abschmecken. Kartoffeln abgießen, zum Rotkohl geben. Rotkohl-Eintopf mit Majoran garniert servieren.

Sophie
Sophie

Sie haben noch Rouladen übrig? Man kann sie auch wunderbar einfrieren, jederzeit wieder auftauen und mit der Soße zusammen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal
  • Kohlenhydrate
    41g
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    98,6mg
  • Folat
    199,4µg
  • Vitamin E
    5,0mg
  • Vitamin A
    0,3μg
  • Magnesium
    71,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g (kleiner Kopf) Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 0,50 TL getrockneter Majoran (ca.)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL REWE Feine Welt Öl
  • 50 g geräucherte durchwachsene Speckwürfel
  • 100 ml REWE Feine Welt Apfelsaft
  • 300 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 1 EL Zucker (ca.)
  • 500 g Kartoffeln
  • 212 ml (1 Glas) Preiselbeeren im eigenen Saft
  • Holzspießchen
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