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Herzhafte Rotkohlrouladen

Herzhafte Rotkohlrouladen

Gesamt: 90 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Rotkohl putzen und waschen. Den ganzen Kohlkopf in reichlich kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, die äußeren 4 Blätter ablösen und die Mittelrippen flach schneiden. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Möhenwürfel und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Rotkohlblätter verteilen.

  2. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Kohl und Speck in den Topf geben und anschmoren. Saft, Brühe, Essig, Lorbeer, Nelken und Zucker zufügen. Rouladen auf den Kohl legen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eintopf mit Preiselbeeren abschmecken. Kartoffeln abgießen, zum Rotkohl geben. Rotkohl-Eintopf mit Majoran garniert servieren.

Sophie
Sophie

Sie haben noch Rouladen übrig? Man kann sie auch wunderbar einfrieren, jederzeit wieder auftauen und mit der Soße zusammen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    490kcal 22%
  • Kohlenhydrate
    41g 14%
  • Eiweiß
    21g 38%
  • Fett
    25g 33%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    98.6mg 123%
  • Folat
    199.4µg 50%
  • Vitamin E
    5.0mg 42%
  • Vitamin A
    0.3μg
  • Magnesium
    71.9mg 19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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