rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafte-fruehstuecksmuffins/%3C@=logoutURL@%3E/
Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Herzhafte Frühstücksmuffins mit Salami & Käse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    250 g Weizenvollkornmehl  • 2 TL Backpulver  • 0,50 TL Salz

    Mehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren.

  2. Zutaten
    150 ml Milch  • 2 Eier  • 75 g Butter

    Milch, Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Zutaten
    100 g Salami  • 0,50 Bund Schnittlauch  • 100 g geriebener Käse

    Salami klein schneiden, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseitelegen. Salami, Schnittlauch und Käse zum Teig geben und alles gut verrühren.

  4. Du brauchst
    Muffinblech

    Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können die herzhaften Frühstücksmuffins nach Belieben variieren und statt Salami Kochschinken nehmen oder eine vegetarische Variante mit Räuchertofu zubereiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    200kcal9%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    12g17%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    97,9μg12%
  • Calcium
    119,0mg12%
  • Magnesium
    34,7mg9%
  • Kalium
    149,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 100 g Salami
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 100 g geriebener Käse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Muffinblech