Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Gesamtzeit
Einfach
54

Zubereitung

  • 2 große REWE Bio Süßkartoffeln

Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und etwas aushöhlen (nur so viel, dass 1 Ei hineinpasst). Eier in den Vertiefungen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Kartoffeln nochmals ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • Chiliflocken

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Süßkartoffeln mit etwas Frischkäse anrichten. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Tipp zum Rezept

Aus dem übrig gebliebenen Süßkartoffel-Inneren kannst du super saftige Süßkartoffel-Brownies backen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken