Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit etwas Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.
Zutaten
100 g
Feldsalat
200 g
Cocktailtomaten
2 EL
Balsamicoessig
1 TL
Senf
1
Honig
4 EL
Olivenöl
Pfeffer
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Senf und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
4 EL
Rapsöl
1 EL Rapsöl erhitzen und ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 3 Pfannkuchen ebenso ausbacken.
Pfannkuchen mit Feldsalat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
503 kcal
25 %
Kohlenhydrate
44.5 g
15 %
Fett
29.9 g
40 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Vitamin A
469 μg
59 %
Ballaststoffe
5.24 g
17 %
Vitamin C
19.5 mg
20 %
Kalium
608 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.