REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Heringsfilets mit Roter Bete

Heringsfilets mit Roter Bete

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Personen

6 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rote Bete und Rettich in Stücke und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Apfelessig, Zucker, 100 ml Wasser, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Koriandersamen in einem Topf bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten kochen. Anschließend Rote Bete und Zwiebel zugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.

  • Topf von der Herdplatte nehmen, den Rettich zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Heringe in ein Einmachglas füllen und so viel Marinade zugeben bis die Heringe komplett bedeckt sind. Vor dem Verzehr für mindestens 3 Tage kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie524 kcal24 %
Eiweiß24.5 g45 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Kalium413 mg21 %
Vitamin B129.75 μg390 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achten Sie beim Kauf von Rote Bete darauf, dass die Knolle fest und glatt ist. Im Kühlschrank hält sie sich übrigens bis zu 10 Tagen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen